Различные

ЦЕЛЕСООБРАЗНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПЕЦПРОГРАММЫ

согласно открытию Германише Хайлькунде® доктора медицины Рика Герда Хамера

Астма - бывает двух видов

Германише Хайлькунде взяла своё начало в 1981 году с Железного Правила Рака. Она является эмпирической естественной наукой и базируется на 5-ти эмпирически найденных Биологических Законах Природы, которые находят применение для всех т. наз. заболеваний.

Спусковым механизмом для каждого т. наз. заболевания - которое между тем понимается нами как одна фаза Целесообразной Биологической Спецпрограммы (SBS) - всегда является Биологический Конфликт, шоковое переживание, названное DHS, и застигающее индивида совершенно к нему неподготовленным.

Каждый конфликт имеет совершенно определённое содержание, и это содержание вытекает из ассоциации, т.е. из непроизвольной привязки мыслей.

DHS оставляет след в мозге, который можно сфотографировать с помощью компьютерной томографии. В случае SBS эти реле называют очагами Хамера (HH). К каждому HH принадлежит совершенно определённое содержание конфликта и совершенно определённый орган. Кроме того, мы можем установить, находятся ли конфликты ещё в конфликт-активной фазе (ca-фазе), или они уже в фазе исцеления (pcl-фазе), а также происходит ли здесь размножение клеток или их гибель.

Ударит ли конфликт по левому или правому полушарию головного мозга решает не только рукость пациента, но и гормональный статус (противозачаточные таблетки, беременность, климакс, другие гормональные изменения или шизофренические констелляции, но также и химия).

Тест хлопками в ладоши является поэтому очень важным и обязательным диагностическим критерием для выяснения на какой стороне мозга человек, как правило, работает. Лежит правая рука наверху, то он - правша. Леворукость передвигает конфликт на противоположную сторону головного мозга в сравнении с праворукостью. Но начиная отсюда, всё затем протекает совершенно так же, как у правши протекал бы противоположный конфликт.

Итак, если женщина-левша претерпевает конфликт испуга, то DHS ударяет не по левому женскому, а по правому мужскому полушарию большого мозга в бронхиальном реле, а на органном уровне мы имеем бронхиальную ульцерацию. А у женщины-правши, напротив, было бы затронуто реле гортани.

Мужчина-левша среагировал бы при конфликте страха за ревир гортанью, а мужчина-правша, напротив, - бронхиальным реле.

Органически оба реле принадлежат группе большого мозга, то есть в конфликт-активной фазе образуется или ульцерация (сенсорно) или паралич (моторно) в бронхах или соответственно в гортани.

Поэтому без знания лево- и праворукости в Германише Хайлькунде работать невозможно.

Согласно 2-му Биологическому Закону Природы каждая Целесообразная Биологическая Спецпрограмма (раньше: 2 болезни) является двухфазным процессом. Это означает, что каждая SBS имеет одну конфликт-активную фазу и одну конфликт-разрешённую фазу, при условии, что конфликт разрешается.

Двухфазность

А каждая SBS, имеющая разрешение конфликта, имеет также эпилептический или эпилептоидный криз - перевалочный пункт фазы исцеления в самой глубокой точке ваготонии. Судорожный эпилептический припадок со спазмами мускулатуры - это только специальная форма эпилептического криза после разрешения моторного конфликта.

Эпилептические или эпилептиподобные - т.е. эпилептоидные - кризы можно найти у каждой SBS, то есть для каждого нам известного заболевания, причём заболеванием раньше обозначали симптоматику только одной фазы Целесообразной Биологической Спецпрограммы. Форма проявления таких эпи-кризов для каждого т. наз. заболевания несколько различна.

При астме наряду с рукостью пациента большую роль играет именно эпилептоидный или, соответственно, эпилептический криз.

Нам известны два вида астмы:

Гортанная астма, сопровождающаяся параличом гортанной мускулатуры в конфликт-активной фазе, и бронхиальная астма, сопровождающаяся параличом бронхиальной мускулатуры в конфликт-активной фазе.

В принципе возможны следующие комбинационные констелляции, ведущие к астме, как при гортанной астме с удлинённым вдохом, так и при бронхиальной астме с удлинённым выдохом:

А. При гортанной астме -

Пример: гортанная астма
Пример: гортанная астма

левополушарное реле гортанной мускулатуры находится в эпилептическом кризе, одновременно с этим в правом полушарии большого мозга в ревирной области имеется произвольный очаг Хамера в конфликтной активности.

При такой комбинационной констелляции мы говорим о ларингеальной (гортанной) астме - с удлинённым вдохом.

Б. При бронхиальной астме - наоборот.

Пример: бронхиальная астма
Пример: бронхиальная астма

Здесь правополушарное реле бронхиальной мускулатуры находится в эпилептическом кризе, и одновременно с этим в ревирной области левого полушария большого мозга имеется ещё один произвольный очаг Хамера в конфликтной активности.

Это - комбинационная констелляция бронхиальной астмы - с удлинённым выдохом.

Однако если оба реле, как моторное реле гортани, так и моторное реле бронхов, находятся в эпилептическом кризе, то образуется хронически усиленный вдох и выдох, итак, экспираторная и инспираторная астма (бронхиальная и гортанная).

Такую комбинационную констелляцию мы называем астматическим статусом, что означает у пациента острая астматическая нехватка воздуха!

Пока оба реле находятся «только» в конфликтной активности, ничего не случается.

О спастическом бронхите мы говорим тогда, когда только правополушарное реле бронхиальной мускулатуры находится в эпилептическом кризе, а в левом полушарии большого мозга очаг Хамера в конфликтной активности отсутствует.

При спастическом ларингите (т. наз. круп) всё снова наоборот.

Здесь левополушарное реле гортанной мускулатуры находится в эпилептическом кризе, а в правополушарных реле большого мозга конфликтной активности нет.

Т. наз. астматики это люди, которые зачастую снова и снова претерпевают кратковременные рецидивы.

Некоторые рецидивы мы вообще в состоянии понять, только если мы добросовестно нашли все рельсы, заложенные вместе с DHS. Рельсы - это дополнительные аспекты конфликта или иначе дополнительные ощущения в мгновенье DHS. А именно, человек и животное бессознательно замечают в секунду DHS сопровождающие обстоятельства (оптического, акустического, обонятельного, тактильного и т. п. характера), как при снимке со вспышкой, и они сохраняют такие записи практически на всю жизнь. Если одно из сопровождающих обстоятельств снова повторяется, то и весь конфликт может вернуться в виде т. наз. рецидива. Это означает, что с такого сопутствующего рельсового пути можно всегда съехать на главный рельсовый путь. Отсюда и название - рельсы.

Но каждый конфликтный рецидив наступает не то чтобы медленно, а только с новым DHS, причём DHS-рецидив уже совсем не обязательно имеет такую же эмоциональную силу, как в первый раз.

Все аллергии, которые мы можем установить нашими аллергопробами, всегда являются «вторичными рельсовыми путями» в связи с DHS.

Из вышеизложенного видно, как это важно всегда возвращаться к DHS, чтобы быть в состоянии точно охватить всю ситуацию со всеми деталями.

Пример:
У пациентки с самого детства временами случались астматические припадки. В конечном итоге ей диагностировали аллергию на кошек, которых объявили причиной астматических припадков. Но пациентку всё равно тянуло к кошкам, которых она время от времени также охотно гладила.
Примечательным был тот факт, что при этом она очень редко претерпевала астматический припадок.
С другой стороны у неё случались припадки, когда она вообще не трогала кошек.
Когда она наконец начала искать свой исконный конфликт, она с удивлением установила, что реагировала она только лишь на чёрных кошек, которые при этом должны были быть определённого размера, или же если она случайно видела на проезжей части мёртвое животное. В конечном итоге при её дальнейшем поиске выяснилось, что когда она была маленьким ребёнком на её глазах машина переехала её любимого чёрного котёнка (DHS).
Само событие, произошедшее более 20-ти лет назад, вспомнить осознанно она уже не могла. Несмотря на это, она каждый раз реагировала DHS-рецидивом, когда видела или гладила чёрную кошку, имеющую определённый размер, или если видела мёртвое, раздавленное животное на проезжей части (рельс).

DHS - это доказательство того, как точно коррелируют наши рельсы с психикой и её конфликтами, с мозгом и его очагами Хамера и органами.

С подручными инструментами, то есть с 5 Биологическими Законами Природы Германише Хайлькунде, и со знанием отдельных типичных симптомов протекания на трёх уровнях: в психике - головном мозге - органе, мы впервые в медицине получили возможность работать причинно и воспроизводимо осмысленно.

Copyright by Dr. med. Ryke Geerd Hamer