Различные

ЦЕЛЕСООБРАЗНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПЕЦПРОГРАММЫ

согласно открытию Германише Хайлькунде® доктора медицины Рика Герда Хамера

Болезнь Паркинсона - это зависшее исцеление

Так называемая болезнь Паркинсона - это, собственно говоря, не болезнь в прежнем смысле, а «только» зависшее исцеление, т.е. исцеление не приходящее к завершению.

В Германише Хайлькунде каждое т. наз. заболевание является двухфазным процессом, если достигается разрешение конфликта. То есть каждое заболевание всегда имеет DHS, а после DHS - симпатикотонную фазу, и если происходит разрешение конфликта (CL), то за ним следует также и ваготонная фаза исцеления со своим эпилептическим или эпилептоидным кризом.

Но если разрешение конфликта не происходит, то конфликтная активность продолжается, т.е. конфликт остаётся однофазным. Что в свою очередь означает, что т. наз. заболевание вытекает в кахексию, или же организм смог утихомирить свой конфликт, т.е. конфликтная активность остаётся, но она больше не такая сильная.

Конфликт может также быть и рецидивирующим, в этом случае опять есть две возможности: например, конфликтная активность преобладает и прерывается короткими фазами исцеления, тогда мы говорим о хронически рецидивирующем конфликтном процессе, или конфликт находится, так сказать, постоянно в разрешении, он не заканчивается, так как снова и снова происходят короткие конфликт-активные рецидивы.

В случае болезни Паркинсона мы имеем как раз такое протекание, при этом у пациента, как правило, наблюдается тремор (дрожание = эпилептический припадок), являющийся одной из форм эпилептического припадка в исцелении, а точнее сказать - это исцеление моторного конфликта, обычно мускулатуры рук.

При этом, например, ночью пациенту регулярно снится его конфликт, очень коротко, но очень сильно. Исцеление продолжается 23 часа и, возможно, 58 минут, а конфликтный рецидив составляет всего 2 минуты, и всё же исцеление не заканчивается. Мы говорим в таких случаях о зависшем исцелении, которое представляет собой так сказать хронически рецидивирующий конфликт с другим распределением промежутков времени. Здесь мы имеем продолжительное исцеление, прерывающееся короткими конфликтными рецидивами, иначе говоря, возвращением изначального конфликта.

Согласно онтогенетической системе туморов и раковых эквивалентов все клетки или, соответственно, органы, развившиеся из внешнего зародышевого листка (эктодермы), показывают в конфликт-активной фазе растворение клеток (ульцерация) или - как это происходит у эквивалентов рака (всё, что не рак - это эквивалент рака) - нарушение или выпадение функции, например, паралич.

При всех моторных параличах, так же, как и при сенсорных параличах или процессах в скелете, всё зависит от лево-/право - рукости пострадавшего: у правшей все мускулы правой стороны тела имеют дело с партнёром, а все мускулы левой стороны - с детьми или собственной матерью. У левшей всё наоборот. При двусторонних параличах в момент DHS всегда участвовали обе группы (по меньшей мере в мыслях).

Каждый мускул или каждая группа мускулов имеет своё собственное конфликтное значение. Разгибательной стороной ноги, к примеру, правша отталкивает партнёра, а сгибательной стороной он его обнимает.

Исключением являются только такие процессы, при которых случайно определённый мускул был затронут локально, например, если кто-то зацепился ногой за ремень безопасности в машине и из-за этого сильно ударился головой. В таком случае, в частности левая нога правши естественно не имеет дела с его детьми или матерью.

Параличи бывают двух видов: моторные, мы подразделяем их к моторному центру коры передней центральной извилины, и сенсорные, их мы можем подразделить к сенсорному центру коры задней центральной извилины. При этом путь афферентной линии здесь заблокирован.

Содержания конфликтов, конечно же, различны.

При моторных конфликтах это всегда конфликт:

  • не-могу-убежать или не-могу-пойти-вместе (ноги),
  • не-могу-удержать или не-могу-отбиться (руки, кисти рук),
  • не-могу-уклониться (плечи, спина) или
  • не-вижу-выхода (паралич ног).

В конфликт-активной фазе, с началом DHS, мы видим - в зависимости от интенсивности конфликта - усиливающийся паралич. Импульсы из моторного центра коры большого мозга для поперечнополосатой мускулатуры поступают всё реже и реже, или же, не поступают вовсе. Затронуты могут быть отдельные мускулы, целые группы мускулов, или же, конечности в целом. Однако паралич не причиняет боли. В моторном центре коры фронтально (в зависимости от рукости справа или слева) на компьютерной томограмме головного мозга видны т. наз. кольца мишени (очаги Хамера = HH).

Если достигается разрешение моторного конфликта, то кольца мишени в головном мозге отекают. Из-за этого моторная функция в pcl-фазе (фазе исцеления) временно ухудшается. В любом случае здесь происходит судорожный эпилептический припадок, так как каждая pcl-фаза, если она прежде снова не прерывается рецидивом, на высшей своей точке имеет эпилептический криз с тоническими, клоническими или тонико-клоническими подёргиваниями или судорогами. В конце исцеления паралич постепенно уменьшается.

Прежнее представление, что при эпилептических припадках разрушаются клетки мозга, было ошибочным. Фактом является только то, что затронутый очаг Хамера в головном мозге всё больше рубцуется, что равным образом действительно для всех Целесообразных Биологических Спецпрограмм (SBS) с частыми рецидивами. Каждое заболевание имеет свои совершенно определённые pcl-симптомы, вступающие в действие с разрешением конфликта.

Как беспечно и глупо обходились с этим факультативным знанием наши хирурги, показывает тот факт, что повсеместно проводились попытки оперативным путём удалить «эпилептические очаги», что естественно всегда вело к необратимому параличу затронутой мускульной группы.

При заболевании Паркинсона окончательное исцеление не наступает, поэтому мы говорим о «зависшем исцелении».

Пример: пациент-правша каждую ночь видел сон о событии, которое произошло во время войны в 1944 году. Партизаны из засады напали на отряд немецких солдат. По этой причине солдаты окружили деревню и потребовали от населения выдать партизан. В качестве давления стали угрожать расстрелом жены и ребёнка предполагаемого партизана. А так как ничего не произошло, лучшему другу пациента приказали провести экзекуцию. Когда тот поднял автомат, пациент - он тогда был молодым солдатом - вмешался: дёрнул своего товарища за плечо и закричал: «Подлец, ты этого не сделаешь!» Командующий офицер хотя и проигнорировал происшествие - ведь за неподчинение наказанием была тоже смерть - но экзекуция всё равно состоялась. Эта сцена снилась пациенту каждую ночь, снова и снова... А днём у него был тремор Паркинсона правой руки, которой он хотел рвануть своего товарища за плечо. После того как пациент смог «переработать» это кошмарное переживание, сны постепенно исчезли, а с ними исчезла и болезнь Паркинсона. На сегодняшний день пациент исцелён.

Большая опасность состоит в том, что пациенты из-за шока от диагноза могут претерпеть вторичный моторный конфликт. Так это случается, например, при диагнозе «болезнь Паркинсона» и почти всегда при диагнозе «рассеянный склероз», здесь, к примеру из-за: «У вас рассеянный склероз, вы больше никогда не сможете ходить» или чего-либо подобного. Посредством этого пациент сиюминутно претерпевает вторичный конфликт «никогда-не-смогу-ходить», который обычно уже бесповоротно из-за веры пациента в собственно неверный диагноз приклеивается к нему как постгипнотическая энграмма, впоследствии такой пациент очень плохо поддаётся терапии. Примерно 70-80% наших т. наз. «больных поперечным параличом» относятся к этой рубрике.

При управляемой корой большого мозга сенсорной онемелости кожи, за исключением надлежащего на периосте нервного сплетения, чей плоский эпителий исчез в процессе истории развития, всегда образуется ульцерация затронутого слоя плоского эпителия. Здесь конфликтом является

  • страх ничего-не-чувствовать (что в природе обычно приводит к смерти), далее
  • страх потерять физический контакт или, соответственно, страх быть брошенным,
  • страх, что оставят в беде, страх быть изолированным,
  • страх не-иметь-больше-контакта с родственниками, семьёй, стаей, стадом и т.д.

В этих случаях фаза исцеления всегда показывает в её многообразной форме проявляющуюся крапивницу, иначе, в сопровождении гиперестезии, отёка и кровотечения исцеление изъязвлений или нейродермит. Во время эпилептоидного криза мы наблюдаем здесь абсанс, который может продолжаться даже несколько дней.

Возникновение всех моторных параличей, всё равно как мы их прежде называли - рассеянный склероз, мускульная дистрофия, мускульная атрофия, амиотрофический боковой склероз или т. наз. «белый или бледный» апоплексический удар, а также и болезнь Паркинсона - можно объяснить согласно 5 Биологическим Законам Природы Германише Хайлькунде. И в равной степени с пониманием этих 5 Биологических Законов Природы они могут снова исчезнуть.

Copyright by Dr. med. Ryke Geerd Hamer
Перевод: Ирина Гензе