Различные

ЦЕЛЕСООБРАЗНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПЕЦПРОГРАММЫ

согласно открытию Германише Хайлькунде® доктора медицины Рика Герда Хамера

Целесообразные Биологические Спецпрограммы (SBS®) Природы

В Германише Хайлькунде® больше не говорится о «болезнях», так как этот термин, согласно 2-му Биологическому Закону (Закон о двухфазности), вводит в заблуждение. Правильнее говорить о спецпрограммах, которые дала нам мать-природа, чтобы мы могли реагировать на биологические конфликты.

Закон о двухфазности всех Целесообразных Биологических Спецпрограмм (SBS), при разрешении конфликта (CL)
Закон о двухфазности всех Целесообразных Биологических Спецпрограмм (SBS), при разрешении конфликта (CL)

Когда спецпрограмма находится в активной фазе (в этом случае говорят о конфликтной активности), индивид (человек или животное) не обязательно чувствует себя «больным». Он зачастую гиперактивен, что в нашем обществе считается положительным признаком.
И наоборот: если спецпрограмма находится во второй фазе, в фазе исцеления, то есть конфликт смог быть разрешён и началась неизбежная фаза исцеления, индивид чувствует себя зачастую очень «больным». Но говорить здесь о «болезни» абсурдно, хотя мы и привыкли судить о таких симптомах как о негативных.

В реальности же, мы просто до сих пор не знали Закона двухфазности!

Больны ли вы, если вы пытаетесь разрешить свой биологический конфликт изо всех сил и поэтому гиперактивны, мало спите и мало едите? Или может вы «заболели», когда вам удалось разрешить свой конфликт, и теперь ваш организм должен оправиться от усилий, вызванных этой нагрузкой, и в нём происходят восстановительные процессы?

Ещё одна важная причина:

Термин «болезнь» в нашем обществе имеет негативное значение: мы должны «бороться» с болезнью, «истреблять» её всеми возможными способами! Мы думали, что «болезни» - это ошибки природы, которые мы обязаны исправить: температура вредна и должна быть снижена, боль это плохо, и с ней нужно бороться, усталость тоже плохо, и вы обязательно должны с этим что-то делать!

Это огромное заблуждение! Приписывать матери-природе, что она не идеальна и постоянно совершает ошибки, является или безграничной глупостью, или заблуждением, или злоумышленным действием...

Природа не понимает шуток, она всегда истинна, всегда серьёзна, всегда строга. И она всегда права, а ошибки и заблуждения всегда принадлежат человеку!

Гёте

Температура, боль, усталость и тому подобное просто принадлежат к различным спецпрограммам (почти всегда в фазе исцеления). В дополнение к тому факту, что эти - несомненно, неприятные - симптомы, в свою очередь, имеют свой биологический смысл (например, боль после перелома кости гарантирует иммобилизацию и, следовательно, оптимальные предпосылки для исцеления), с ними не следует «симптоматически» бороться вслепую. «Современная болеутоляющая терапия» морфином в большинстве случаев заканчивается на старом кладбище. Но это не означает, что вы не можете или вам нельзя ничего делать, чтобы чувствовать себя более комфортно! Вы можете делать всё, что ведёт к более хорошему самочувствию, но при этом не идёт вразрез с данными природой 5-ю Биологическими Законами!!!

Призыв доктора Хамера к врачам и терапевтам:

Делайте с доверяющими вам пациентами только то, что вы сделали бы для себя, своей жены или своих детей!

Copyright by Dr. med. Ryke Geerd Hamer