ВВЕДЕНИЕ в ГЕРМАНИШЕ ХАЙЛЬКУНДЕ®

доктора медицины Рика Герда Хамера

Рукость
лево- и праворукость и её значение в Германише Хайлькунде

В Германише Хайлькунде очень важным критерием является рукость пациента. Без установления лево- или праворукости в Германише Хайлькунде работать вообще невозможно. Равным образом, как нужно знать возраст пациента, его пол, необходимость учитывания гормональных особенностей или вмешательств (противозачаточные таблетки, экстирпация или облучение яичника, химия, принятие гормонов, климакс и т.д.), так же нужно знать, является ли пациент левшой или правшой.

Каждый это может установить самостоятельно:

Если хлопать, как в театре, в ладоши, то наверх ложащаяся рука является ведущей, то есть она определяет рукость. Ложится правая рука сверху, то индивид - правша, и наоборот, ложится левая рука сверху, то индивид со стороны головного мозга - левша.

Этот тест чрезвычайно важен для установления, на каком полушарии головного мозга человек работает, потому что существует много переученных левшей, думающих, что они правши. Однако в большинстве случаев они вспоминают, что определённые важные вещи, которые правша делает всегда правой рукой, они могут делать только левой. Многие были переучены писать правой рукой и поэтому думают, что они правши.

Лево- и праворукость начинается в головном мозге, точнее говоря, с мозжечка. Начиная с мозжечковой мезодермы лево- и праворукость приобретают значение, в то время как в стволе мозга она не играет практически никакой роли. Это означает: начиная с самого первого деления клетки начинается и развитие части компьютера под названием «мозжечок» и, тем самым, дифференциация на лево- и праворукость. Ведь «латеральность» мы видим только начиная с органов, управляемых мозжечком, к ним причисляется частично также и мостомозжечковый угол - соединение между стволом мозга и мозжечком.

Поэтому для всех реле мозжечка и всего большого мозга действительно, что корреляция между головным мозгом и органом идёт накрест. Но мозжечковые реле и реле большого мозга отличаются друг от друга, несмотря на то, что рукость для них действительна одинаковым образом.

В мозжечке конфликты ударяют строго в соответствии принадлежности содержания конфликта к органу, т.е. стороны мозжечка всегда конфликтно-тематически связаны.

Конфликт заботы матери о ребёнке у правши всегда ударяет справа латерально в мозжечке, что затрагивает молочные железы левой груди, также, если ударяет ещё один конфликт из-за другого ребёнка или, например, конфликт заботы дочери о своей матери.

Правда здесь мы всё-таки ещё должны провести дифференциацию, но только для того случая, если мать или отец ощущают их взрослого ребёнка только частично в качестве «ребёнка», например, если «их ребёнок» относится к ним крайне враждебно.

Также и в белом веществе большого мозга содержание конфликта и соотношение к органу конфликтно-тематически связаны. При всех моторных параличах так же, как и при скелете или сенсорных параличах всё зависит от лево- или праворукости пострадавшего:
У правши, например, все мускулы правой половины тела имеют отношение к партнёрам, а все мускулы левой стороны тела - к детям или собственной матери. А у левши все мускулы левой половины тела имеют отношение к партнёрам, а все мускулы правой стороны тела - к детям или собственной матери.

При двусторонних параличах в DHS принимали участие обе группы, по меньшей мере, в мыслях.

Исключение составляют только такие процессы, при которых случайно локально затронут один определённый мускул, скажем, если кто-то зацепился ногой за ремень безопасности и из-за этого сильно ударился головой. Но нормальная поперечнополосатая мускулатура нашего скелета и нормальная сенсорика нашей кожи однозначно прикомандирована с одной стороны к матери или ребёнку, а с другой стороны к партнёру.

При кортикальных управляемых большим мозгом конфликтах ревирной области отношение мозговых реле к органу больше не однозначно, как в мозжечке. Но так как органы в ревирных областях только частично упорядочены попарно, решающим для того, какое реле в головном мозге станет HH и какой орган вследствие этого будет затронут, является рукость и конфликтная ситуация на момент DHS. От органа к головному мозгу или от головного мозга к органу корреляция здесь всегда однозначна. Лишь между психикой и головным мозгом или головным мозгом и психикой лево- и праворукость имеет значение, потому что она решает о конфликтно-мозговом пути и, тем самым, какие «болезни» при каких конфликтах пациент вообще может претерпеть.

Она также решает, при каком конфликте мы должны считаться с депрессией, например, у женщины-левши при сексуальном (женском) конфликте. В противоположность к этому у женщины-правши только незадолго до или после менопаузы, итак, в «гормональном пате» (примечание переводчика: пат (шахм.) = ничья). У очень мягкого мужчины-правши, если он ещё может испытать конфликт ревира, то есть тоже в «гормональном пате», и у мужчины-левши, если он реагирует уже не по-мужски, а по-женски, то есть при своего рода женском сексуальном конфликте и тоже в «гормональном пате».

В Германише Хайлькунде под «гормональным патом» мы понимаем примерное равновесие женских и мужских гормонов, однако с совсем лёгким перевесом женского или мужского компонента.

Так как ревирные области имеют отношение к ревирным конфликтам

- мужским = направленных наружу
- женским = направленных внутрь

они, естественно, связаны или даже очень сильно связаны с гормонами.

Как мужчина, так и женщина вырабатывают как мужские, так и женские гормоны, причём гормон беременности (прогестерон) тоже считается больше как «мужской». Изменяется гормональный уровень или, соответственно, «summa summarum» всех гормонов, то биологическая идентичность может «опрокинуться» или поменяться, например, при климаксе, при принятии гормональных средств, при беременности и во время грудного вскармливания, но также и при индурированных кистах яичника и яичка и, естественно, при Биологическом Конфликте, который, так сказать, биологически «закрывает» затронутую сторону головного мозга.

Из-за изменения гормонального статуса факультативно изменяется и восприятие конфликта, т.е. одно и то же событие конфликта совершенно по-другому обрабатывается, и чрез это образуется совершенно другой рак. Это также действительно уже при принятии противозачаточных таблеток, которые, собственно, принимаются только с целью предотвращения беременности, т.е. которые должны выключить продукцию эстрогена яичниками. С этого момента все принимающие противозачаточные таблетки женщины реагируют по-мужски.

Пример: обычно женщина-правша при сексуальном конфликте реагирует кортикально на левой стороне головного мозга и там же получает её Очаг Хамера - в т. наз. женской ревирной области. Если же та же женщина принимает противозачаточные таблетки, то в случае конфликта (партнёр уходит к другой) она не реагирует сексуальным конфликтом «не-иметь-спаривания», она реагирует (мужским) конфликтом ревира. Это означает, что данная женщина при разрешении конфликта при соответствующей длительности может претерпеть коронарный инфаркт сердца в фазе исцеления (эпи-криз).

Другой пример: пациентка-правша после климактерического периода может среагировать при типичном конфликте заботы матери о ребёнке как раком молочной железы в качестве матери, так и одновременно потерей ревира или страхом за ревир в качестве шефа ревира, т.е. по-мужски. Она претерпевает тогда одновременно рак груди и бронхиальную ульцерацию (ортодоксальная медицина: бронхиальная карцинома) или ульцерацию коронарных артерий.

В ортодоксальной медицине в таком случае рассматривали бы бронхиальную ульцерацию (которая замечается обычно только в фазе исцеления - из-за образующегося бронхиального ателектаза) в качестве метастазов рака молочной железы, хотя она происходит совершенно из другого зародышевого листка.

Или: мать-правша претерпевает конфликт заботы матери о ребёнке с карциномой молочных желёз в левой груди. Теперь она «лечится» в ортодоксальной медицине химией и блокаторами гормонов, сразу же она начинает реагировать по-мужски, что означает, эмоциональное восприятие содержания конфликта передвигается, так что пациентка останавливает рак молочной железы, но вместо этого развивает ульцерацию коронарных артерий или ульцерацию бронхов, или же даже к активному процессу в груди присоединяется активный процесс в ревирной области. Из этого примера можно увидеть, насколько это бессмысленно хотеть что-то «вылечить» без понимания процесса и последствий в целом.

Поэтому т. наз. consecutio конфликтов, то есть очерёдность следования конфликтов, требует наивысшей внимательности, только со знанием рукости и актуального гормонального статуса мы в состоянии правильно подразделить очерёдность и локализацию Очагов Хамера в головном мозге и органе.

У левшей всё кажется ещё более сложным.

А именно: леворукость - в сравнении с праворукостью - передвигает конфликт на противолежащую сторону головного мозга. Но, начиная отсюда, всё протекает точно так, как у правши протекал бы противолежащий конфликт, что означает, левша, так сказать, по-другому «поляризован» только от психики к головному мозгу.

Ещё пара примеров для лучшего понимания:

Молодая женщина-левша претерпевает при конфликте испуга т. наз. бронхиальную карциному, молодая женщина правша при конфликте испуга претерпевает т. наз. карциному гортани - на самом же деле в обоих случаях мы здесь имеем не карциному (Ca), а процесс ульцерации.

Молодой мужчина-левша при конфликте страха за ревир развивает ульцерацию гортани, а молодой мужчина-правша - бронхиальную ульцерацию.

Мужчины-левши, как правило, не могут претерпеть при конфликте ревира ульцерацию коронарных артерий левого сердца, они претерпевают ульцерацию коронарных вен с лёгочной эмболией в фазе исцеления, кроме: если они уже старые и реагируют уже по-женски, то есть на психическом уровне уже больше не могут претерпеть конфликт ревира, а только «своего рода женский конфликт сексуальной фрустрации».

Женщины-левши, как правило, не могут при сексуальном конфликте претерпеть т. наз. рак шейки матки (= процесс ульцерации), его они могут претерпеть только при конфликте ревира (после климактерического периода). Но когда у женщины-левши сексуальный конфликт «ударяет» по правой периинсулярной области, то эта женщина при соответствующей длительности конфликта может претерпеть т. наз. инфаркт сердца коронарных артерий, а, начиная с DHS, у неё имеется стенокардия и депрессия.

Мужчина-правша при конфликте неприятностей в ревире претерпевает ульцерацию жёлчных протоков или язву желудка, а мужчина-левша при том же событии конфликта - ульцерацию прямой кишки.

Женщина-правша при конфликте идентичности развивает ульцерацию прямой кишки, а женщина-левша, напротив, при одинаковом конфликте - ульцерацию (изъязвление) желудка или жёлчных протоков. Но если она претерпевает ещё один конфликт идентичности по другому вопросу, то теперь она уже не может реагировать правым полушарием большого мозга кортикально (потому что эта сторона мозга уже блокирована), она претерпевает теперь этот второй конфликт на левой стороне мозга, что на органном уровне означает ульцерацию прямой кишки, которая в фазе исцеления проявляется в качестве геморроя, если ульцерация происходила вблизи заднего прохода.

Пока оба конфликта (кортикально справа и кортикально слева) остаются активными, пациентка находится в т. наз. шизофренической констелляции, точнее говоря, в агрессивно-биоманиакальной констелляции.

Т. наз. агрессивно-биоманиакальная констелляция - это реакция человека (или животного), которого загнали в угол или, соответственно, в безвыходную ситуацию, человека в такой констелляции можно также описать как «вспыльчивый».

Также и мужчины-левши, имеющие два конфликта неприятностей в ревире, находятся в агрессивно-биоманиакальной констелляции, они ведут себя как «ходячие бомбы», могущие в любой момент взорваться. Кстати, только левши могут претерпеть один и тот же конфликт два раза подряд. Если пострадавшие однажды получат возможность разрешить оба конфликта, то они, как в сказке, освобождаются от наваждения и снова становятся абсолютно «нормальными».

Побочным действием шизофренической констелляции является тот факт, что конфликтная масса почти не накапливается. Но если, однако, только один из обоих конфликтов может быть разрешён, то другой остаётся в активном состоянии соло, что означает - время бежит - с этого момента идёт снова накопление конфликтной массы.

Леворукость нам показывает совершенно особенным образом, что биологические конфликты не имеют ничего общего с Фрейдом и обычной психологией, они детерминированы действительно биологически. Ведь если молодая женщина-левша из-за сексуального конфликта претерпевает органные симптомы мужского конфликта ревира (стенокардия) и на психическом уровне депрессию, «чисто психологически» это не имело бы вообще никакого смысла.

Женщина-левша также не теряет при сексуальном конфликте функцию её яичников, то есть она, как и прежде, имеет овуляцию и месячные кровотечения, в то время как женщина-правша теряет свою овуляцию.

Леворукость ни в коем случае не является глупой шуткой природы, как она обычно рассматривается сегодня, ведь в отношении конфликтов это то же самое, что функциональное отключение гормонов. Очень интересным в этой связи является тот факт, что у однояйцевых близнецов один - всегда левша, другой - правша.

Равным образом, как каждый человек должен быть или правшой, или левшой, должен и каждый зверь быть леволапым или праволапым. Некоторые собаки всегда дают левую лапу, или некоторые кошки ловят мышей всегда правой лапой.

Также и растения должны быть праволистковыми или леволистковыми. Каждый простейший организм должен быть лево- или право-определённым. При делении клетки простейшего организма один индивид всегда право-определённый, другой - лево-определённый.

Кроме того, ещё существует левоногость или правоухость, лево- или правоглазость. Так как у человека, животного и растения деление 1-й клетки имеет основу в функции мозжечка или соответствующее соединение в сети с функцией мозжечка, то и каждое растение должно также иметь похожий на мезотелиому или кориум аденоидный цилиндрический эпителий - так же, как человек и животное. Этим впервые доказано, что онтогенез эмбриона является рекапитуляцией эволюционного филогенеза.

В старой ортодоксальной медицине существовала т. наз. «дифференциальная диагностика», то есть из различных симптомов, данных лабораторных и рентгеновских исследований, пытались найти тип т. наз. «заболевания». Хотя о возникновении мнимой «болезни» ничего не знали, всё-таки полагали, что смогли её симптоматически, а именно «дифференциально-диагностически» ограничить или определить.

В Германише Хайлькунде это протекает совсем по-другому.

Хотя старая дифференциальная диагностика всё ещё существует, чтобы факты, также и симптоматические факты, положить «на верную полку», ведь одновременно могут протекать несколько Целесообразных Биологических Спецпрограмм (SBS), возможно даже, с передвинутыми фазами, но сами SBS более или менее уже с самого начала на всех трёх уровнях установлены.

Это так, потому что мы работаем со всего лишь 5-ю Биологическими Законами Природы, а старая ортодоксальная медицина - с 5000-ми недоказанными и недоказуемыми гипотезами. И к этим 5 Биологическим Законам Природы принадлежит знание, а также и умение обращаться с правилами следования конфликтов (consecutio).

Не спросить пациента, является ли он левшой или правшой, считается в Германише Хайлькунде грубейшей ошибкой, так как эта информация является наиважнейшей для подразделения конфликтов к Очагам Хамера и раковым опухолям или некрозам в органе тела.

Copyright by Dr. med. Ryke Geerd Hamer
Перевод: Ирина Гензе