ВВЕДЕНИЕ в ГЕРМАНИШЕ ХАЙЛЬКУНДЕ®

доктора медицины Рика Герда Хамера

1-й Биологический Закон Природы
ЖЕЛЕЗНОЕ ПРАВИЛО РАКА

Железное Правило Рака имеет 3 критерия:

1-й КРИТЕРИЙ:

Каждая Целесообразная Биологическая Спецпрограмма (SBS) вызывается DHS (Синдромом Дирка Хамера), т. е. тяжелейшим, остродраматичным и изолированно пережитым шоком от какого-либо конфликтного события, и проявляется одновременно на трёх уровнях: в психике, головном мозге и органе тела.

... врасплох

DHS - это тяжёлый, остродраматичный и изолированно пережитый конфликтный шок, застигающий индивида врасплох, но одновременно он является и природным шансом вновь справиться с непредвиденной шоковой ситуацией. Потому что в этот момент включается спецпрограмма, практически синхронно: в психике, головном мозге и органе тела. И эта спецпрограмма там устанавливаема, видима и измеряема! Непредвиденность такого удара при этом имеет большее значение, чем «психологическая оценка» конфликта. Такое переживание является также всегда конфликтным, т.е. не удар судьбы или событие, которое пострадавший итак не мог изменить.

... врасплох

Начиная точно с момента DHS пациент находится в длительном стрессе, что означает: у него очень холодные руки и ноги, он думает днём и ночью о своём конфликте и пытается его разрешить. Ночью он не может спать и даже если, то только в первой половине ночи по полчаса, у него нет аппетита, он худеет.

2-й КРИТЕРИЙ:

Биологический Конфликт в момент DHS определяет как локализацию SBS в головном мозге в виде так называемого очага Хамера (HH), так и локализацию в органе тела в виде рака или ракового эквивалента.
(Всё, что не является раком, является эквивалентом рака - тем самым здесь подразумеваются все т. наз. болезни)

Не существует конфликта как такового, но каждый конфликт имеет конкретное содержание и оно определяется в секунду DHS. Содержание конфликта определяется ассоциативно, то есть посредством непроизвольной привязки мыслей и обычно мимо фильтра нашего разума. Индивид думает, что он думает, в действительности же конфликт ударяет в секунду, ещё до того, как он начал думать.
Этот неожиданный шок оставляет след в головном мозге, который можно сфотографировать при помощи компьютерной томографии (КТ) головного мозга. Такое реле мы называем очагом Хамера (HH = HAMERsche Herd). Эти HH выглядят как концентрические кольца мишени или гладь воды, в которую упал камень.

Итак, это означает, каждому содержанию конфликта принадлежит совершенно определённый рак и совершенно определённое место в головном мозге. Но захватывающим в Германише Хайлькунде является тот факт, что мы из КТ головного мозга можем установить не только тип Биологического Конфликта или, соответственно, содержание конфликта или какой орган затронут, и происходит ли там размножение клеток или их гибель, но и в равной степени мы можем криминалистически выявить, находятся ли конфликты в конфликт-активной фазе (ca-фазе) или уже в фазе исцеления (pcl-фазе).

3-й КРИТЕРИЙ:

Протекание SBS на всех трёх уровнях (в психике, мозге и органе) от DHS до разрешения конфликта (Conflictolyse =CL) и эпилептического / эпилептоидного криза на вершине pcl-фазы и возврата к нормализации (нормотонии) происходит СИНХРОННО!

Из-за длительного стресса (симпатикотония), который, собственно, является запланированным, всё больше повреждаются коммуникационные пути мозговых нервов, что означает, или затрагивается всё большая область, или изменения первоначально затронутой области интенсивируются. В то же время рак органа также прогрессирует, орган тела увеличивается, уменьшается или, в любом случае, претерпевает изменения.

Это означает:
Если конфликт усиливается, то и воздействие на орган усиливается, становится конфликт слабее, то и воздействие на всех трёх уровнях ослабляется. Если конфликт разрешается, то разрешение происходит также на всех трёх уровнях. Ударяет рецидив, т.е. конфликт возвращается, то и на всех трёх уровнях мы имеем рецидив.

Но в секунду DHS может случиться ещё больше, ведь в эту секунду закладываются рельсы. Рельсами являются дополнительные аспекты конфликта или дополнительные ощущения в момент DHS. Так как человек и животное «замечают» в момент DHS - без того, чтобы они это осознавали - сопровождающие обстоятельства, как при снимке со вспышкой. Кроме того, это могут быть также звуки, шумы, запахи, ощущения всех видов, вкусовые сенсации... И они сохраняют такие записи практически на всю жизнь. Если пациент позднее попадает на такой рельс, то отсюда может результировать полный рецидив конфликта.

Если пациенту удаётся разрешить свой Биологический Конфликт, он входит во вторую фазу спецпрограммы - фазу исцеления. Точно с началом фазы исцеления организм начинает ремонт повреждений - будь то размножение клеток или растворение клеток в органе тела и, естественно, также затронутого ареала мозга. Чем продолжительнее был конфликт, тем дольше будет длиться и восстановление.

Начиная с разрешения конфликта организм снова переключается с фазы стресса в фазу покоя, названную ваготонией.
На органном уровне мы видим то, что раньше считалось самым важным: рак останавливается! А на уровне мозга мы параллельно видим, что очаг Хамера начинает отекать.

Компьютерная томография (КТ) головного мозга

 

Компьютерная томография (КТ) головного мозга
Даже для непрофессионала хорошо видно: конфигурация мишени (в начале фазы разрешения) с отечными кольцами.

Copyright by Dr. med. Ryke Geerd Hamer