ВВЕДЕНИЕ в ГЕРМАНИШЕ ХАЙЛЬКУНДЕ®

доктора медицины Рика Герда Хамера

Иммунная система
- что это собственно такое?

В господствующей ортодоксальной медицине «заболевание» считается «ошибкой природы», коллапсом т. наз. «иммунной системы», чем-то «злокачественным», пытающимся разрушить наш организм, и поэтому мы должны бороться с ним всеми средствами медицинско-военной стратегии с целью его полного истребления.

Тем самым существовала вера, что рак образуется из-за ослабления «иммунной системы», что бы под этим термином не подразумевали, во всяком случае, что-то вроде оборонительной армии организма. И из-за этого якобы злые маленькие раковые клетки или микробы находили дыру в обороне и могли проникнуть в ткань и там размножиться. Таким образом, наипервейшей задачей было укрепление оборонительной армии организма, мобилизация т. наз. «иммунной системы» против злостных захватчиков микробов или так же раковых клеток, которые хотят нас уничтожить.

Германише Хайлькунде, напротив, обнаружила, что «заболеваний» в прежнем смысле, собственно говоря, не существует, а симптомы, обозначаемые нами раньше как т. наз. «заболевания», принадлежат двухфазным «Целесообразным Биологическим Спецпрограммам» Природы, причём мнимое «заболевание» представляет собой всегда одну из фаз.

Все т. наз. заболевания всей медицины протекают двухфазно. Раньше, из-за незнания этих взаимосвязей, мы видели, грубо говоря, 1000 болезней. 500 из них были холодными болезнями, при которых у пациента происходило сужение кожных кровеносных сосудов, он был бледен и худел. Другие 500 были горячими болезнями, с температурой, расширенными сосудами, хорошим аппетитом и большой усталостью.

Все эти мнимые заболевания считались самостоятельными «болезнями». Они были описаны в наших учебниках, и мы должны были учить их наизусть для сдачи гос. экзамена. Теперь мы знаем, что всё это было неверно. В каждом случае это были только половинки заболеваний. Исходя из этого, теперь мы знаем, грубо говоря, 500 двухфазных Целесообразных Биологических Спецпрограмм (SBS):

Целесообразные Биологические Спецпрограммы Природы (SBS®) Природы
  • 1-я фаза - всегда холодная, конфликт-активная, симпатикотонная фаза стресса.
  • 2-я фаза - в случае разрешения конфликта, всегда горячая, конфликт-разрешённая, ваготонная фаза исцеления.

3-й Биологический Закон Природы упорядочивает все т. наз. заболевания согласно принадлежности к зародышевым листкам, которые образуются в самом начале развития эмбриона: внутренний, средний и внешний зародышевые листки.

Каждую клетку и, соответственно, каждый орган можно прикомандировать к одному из этих зародышевых листков. А к каждому зародышевому листку, в свою очередь, в контексте истории развития принадлежат

  • специальная область головного мозга
  • определённый тип содержания конфликта
  • определённая локализация в головном мозге
  • совершенно определённая гистология
  • а также специфичные родственные по зародышевому листку микробы
Онтогенетически обусловленная система SBS рака и SBS эквивалентов рака

Кроме того, каждая SBS обладает абсолютно специальным Биологическим Смыслом.

До сих пор мы понимали микробов только как возбудителей т. наз. инфекционных заболеваний. И это представление казалось нам логичным, так как при т. наз. инфекционных заболеваниях мы всегда эти микробы находили. Но мы просто не разглядели первую фазу этих мнимых инфекционных заболеваний. Всем мнимым инфекционным заболеваниям всегда предшествует конфликт-активная фаза. И только после разрешения конфликта микробам разрешается действовать. Тем самым, они не наши враги, а наши помощники. Они работают по нашему приказу - приказу нашего организма, дирижируемого нашим головным мозгом.

Давайте представим себе микробов как три типа работников:

  • Те, кто должен убирать мусор (мусорщики), микобактерия туберкулёза, которая, к примеру, удаляет туморы кишечника в фазе исцеления (только разложение клеток!). При этом мы сразу должны сказать, микобактерии хотя и размножаются в конфликт-активной фазе, причём в том же ритме, что и управляемые древним мозгом туморы энтодермы и (старой) мезодермы, но свою работу они выполняют только в конфликт-разрешённой фазе.
  • Те, кто должен снова разровнять бомбовую воронку (полевые работники), вирусы (если они существуют), они снова заполняют язвы до уровня окружающей ткани (размножение клеток). Вирусы (если они существуют) мы можем найти только в фазе исцеления и только у управляемых корой большого мозга органов внешнего зародышевого листка. Сопровождающие симптомы: ваготония, обычно температура, отёк эпидермиса или эпидермиальной слизистой оболочки.
  • Те, кто всегда обрабатывает только дефекты (остеолизы, некрозы) органов среднего зародышевого листка, бактерии. Скорее всего их можно сравнить с рабочими на экскаваторах, которые подготавливают место на стройке для возведения нового дома, то есть, чтобы организм смог правильно заполнить дефект (разложение и размножение клеток!). Здесь размножение бактерий происходит исключительно в фазе исцеления или после травм.

Если «специальных» микробов нет, фаза исцеления, естественно, всё равно протекает, но биологически не оптимально. Например, гепатит ни А, ни B, ни C. В печёночных протоках, которые также выстланы плоским эпителием и которые ульцеративно изменяются при Биологическом Конфликте неприятностей в ревире с целью расширения диаметра и лучшего оттока жёлчи (= Биологический Смысл), в фазе исцеления образуется затор из-за отёка. Результат: жёлчь накапливается, не может стечь. Если одновременно затронуто много печёночных протоков, пациент становится жёлтым: желтуха, коричневая моча, светло-жёлтый обесцвеченный стул из-за отсутствия жёлчного пигмента.

Но не вирусы(?) вызывают гепатит, как мы, умные медики, в нашей ограниченности думали. Это наш организм их использует - если они в наличии - с целью оптимизации протекания исцеления. И наш головной мозг определяет, какому типу микробов и при какой работе можно нам помогать.

Равным образом, по приказу нашего головного мозга, мнимо патогенные микробы становятся снова доброкачественными, апатогенными микробами. Они уходят в какое-нибудь место нашего организма, где они не мешают, но где они всегда могут быть снова активированы, если они станут нужны. А так как мы раньше этого не знали, то мы не только неправильно оценивали все мнимые т. наз. заболевания (SBS), но и, естественно, ни одного пациента не могли причинно правильно лечить.

Итак, если мы теперь знаем, что микробы не являются полчищами врагов, а напротив, являются армией наших рабочих-друзей, которые выполняют свою функцию под присмотром организма и планомерно им же дирижируются в качестве симбионтов, что же такое тогда т. наз. «иммунная система» - армия «клеток-убийц», фагоцитов, т-лимфоцитов и т.д., подкреплённая эскадрой ответов сыворотки?

Или спросим по-другому: что остаётся тогда от т. наз. «иммунной системы»? Ответ: только факты, а не мнимая система.

Ведь «иммунной системы» - этого рыхлого, неопределённого понятия, которое применяется везде и без разбора - и в конфликт-активной, и в конфликт-разрешённой фазе, и при раке, и при саркомах, и при лейкемии или при СПИДе, а также и при всех без исключения т. наз. «инфекционных заболеваниях» - в до сих пор надуманном смысле вообще не существует.

Также сообщается, что вирусы и Т-лимфоциты в значительной степени участвуют в так называемой «болезни иммунодефицита СПИД». Однако сами вирусы ВИЧ у пациентов с диагнозом СПИД никогда не находили. Никто и никогда не наблюдал обязательных симптомов после так называемой ВИЧ-инфекции, как это обычно бывает при кори или краснухе. Также очень странно, что «СПИД» как подозреваемое вирусное заболевание должно вести себя совершенно иначе, чем все другие вирусные заболевания, при которых, когда тест на антитела оказался положительным, считается, что «болезнь» уже закончилась.  Само собой разумеется, что такие очевидные симптомы, естественно, идут рука об руку с большим количеством реакций крови и сыворотки. Но так как самостоятельной симптоматики «СПИДа» нет вообще, дверь к врачебно-диагностическому произволу широко открыта:

  • если у человека нет положительного теста на ВИЧ, и, например, он заболел раком, ревматоидным артритом, саркомой, пневмонией, диареей, деменцией, грибковым заболеванием, туберкулёзом, лихорадкой, герпесом или у него какие-либо неврологические симптомы или выпадение функции, то всё это совершенно нормальные, так называемые заболевания, согласно предыдущим представлениям.
  • но если у того же человека есть положительный тест на ВИЧ, то всё это сразу же злокачественные «симптомы СПИДа», можно даже сказать «метастазы СПИДа», которые указывают на мучительную смерть несчастного «СПИД»-пациента в ближайшее время.

Вирус ВИЧ, которого не существует (предполагаемый первооткрыватель СПИДа, г-н Монтанье, сказал в интервью испанской газете, что он никогда не видел вирус СПИДа!), в основном понимали так: пострадавшие «смертельной эпидемией СПИД» в конце концов умирают от кахексии и панмиелофтиза, то есть они больше не могут производить кровь.

Мы находим тот же процесс в случае «рака» кости или, лучше сказать, рака потери кости (остеолизы в скелетной системе), который всегда сопровождается панмиелофтизом (анемией) и чей надлежащий конфликт - в зависимости от расположения поражённой скелетной части - является особым конфликтом потери самооценки.

При исцелении такого конфликта потери самооценки происходит регенерация каллюса в остеолизе кости (рекальцификация) с признаками лейкемии. 

Но «СПИДом» заболевает только тот, кто знает, что он ВИЧ положительный или кто в это верит! Странно, что никто ещё не исследовал это очень удивительное явление. Таким образом, всё это должно иметь отношение к психике. Чтобы быть более точным: если люди становятся больными, когда им говорят, что они ВИЧ-инфицированы, то самое время представить себе, что происходит в психике такого пациента, которому поставили такой разрушительный диагноз с прогнозом смертности в 50%!

Так же, как нам всегда нагнетают страх перед раком, потому что он «злокачественный», нагнетается страх перед «злокачественными» микробами.

Даже если страх в случае эпидемий не является полностью необоснованным, это не из-за микробов, а из-за цивилизации - и снова из-за многих ошибок нашей цивилизации.

По сути, есть два варианта для микробов: либо микробы (для определённого региона) являются эндемичными, то есть у каждого они есть, и никто не может заполучить «новые» микробы, потому что у него уже есть все, имеющиеся в этом регионе, или: «гигиеной», сепарацией и прививками получение микробов или испытание их последствий в качестве токсинов предотвращается. Этим путём пытается пойти наша так называемая цивилизация. Но в природе, среди животных или первобытных людей такого нет.

Что касается так называемого «риска инфекции», особенно в отношении экзотических микробов, мы можем сказать: так же, как наш организм или наш компьютер мозг не имеет программы для автомобилей, самолётов или телевидения, он не имеет программы для изменения местоположения на тысячи километров в течение нескольких часов, особенно в совершенно другие климатические зоны с другими микробами. Что совершенно нормально для проживающих там людей, поскольку они жили и адаптировались там с детства, отнюдь не нормально для нас, посетителей.

Так называемой иммунной системы, которую мы представляли себе в качестве своего рода армии нашего организма, которая уничтожала бы «злокачественные» раковые клетки и «злокачественные» микробы, как в большом сражении, в этом смысле не существует. Такое представление проистекает из предыдущего полного непонимания природы «болезней» и полной неспособности правильно оценить и классифицировать множество фактов и симптомов из серологической и гематологической области.

Наша современная традиционная медицина с её недоказанными и недоказуемыми гипотезами является сплошным и к тому же очень жестоким заблуждением. И хотя мы в ней нашли правильные факты обследования, такие как анализ крови, лабораторные параметры или изменения в гематопоэзе и т. д., а также КТ-изображения, но выводы, которые мы из этого сделали, и терапия, которую мы, исходя из найденных фактов, предлагали, были совершенно неверными. Соответственно, наш уровень смертности, например от рака, был 95% через 5 лет. В Германише Хайлькунде всё наоборот, там выживаемость составляет 95-98%!

«Болезни» в том смысле, как нас раньше обучали в наших университетах, строго говоря, нет. Мы полагали, что процессы, которые мы называли «заболевания», являются ошибками «матери-природы». Например, что предполагаемая «иммунная система» (мнимая оборонительная армия нашего организма) стала слишком слаба. 

Однако «мать-природа» не делает ошибок, разве только умышленные, кажущиеся ошибки, которые также имеют свой смысл, даже если для отдельно взятого индивида иногда с отрицательными побочными явлениями, но всё же на пользу и для благополучия группы (социума).

Copyright by Dr. med. Ryke Geerd Hamer