ВВЕДЕНИЕ в ГЕРМАНИШЕ ХАЙЛЬКУНДЕ®

доктора медицины Рика Герда Хамера

Микробы
и их задачи в контуре регулирования природы

Согласно 4-му Биологическому Закону Природы Германише Хайлькунде - «онтогенетически обусловленной системе микробов» - к каждой родственной по зародышевому листку группе органов принадлежат специфичные родственные по зародышевому листку микробы. Вместе с программированием наших органов в различных мозговых реле нашего компьютера головного мозга одновременно были запрограммированы также и наши верные специальные работники - микробы.

4-й Биологический Закон Природы: Онтогенетически обусловленная система микробов

Микробы являются в большей или меньшей степени специалистами не только в отношении органов, которые они обрабатывают, но и в отношении образа их работы.

Подразделение - грибки - бактерии - вирусы(?) - соответствует их онтогенетическому возрасту:

  • Самые старые микробы - это грибки и грибковые бактерии. Они обрабатывают энтодермальные органы, управляемые древним мозгом.
  • «Средневековые» микробы - это грибковые бактерии и бактерии, обрабатывающие мезодермальные органы, управляемые мозжечком, а также бактерии, обрабатывающие мезодермальные органы, управляемые белым веществом большого мозга.
  • Онтогенетически самые молодые - это вирусы (если они вообще существуют). Они обрабатывают исключительно управляемые корой большого мозга эктодермальные органы.

Пока мы не знаем точно, существуют ли вирусы в принципе. Т. наз. вирусы были постулированы 150 лет назад, когда в наличии были только очень примитивные микроскопы. Вирусы ещё никто и никогда не видел, в равной степени не видели и их размножения. Также и гипотеза, что никогда не наблюдаемые вирусы вызывают «болезнь» ошибочна. Они могли бы разве только помогать при исцелении, но и это до сих пор не доказано. Строго говоря, мы должны говорить: «гипотетические вирусы в pcl-фазе».

Мы знаем: согласно закону двухфазности всех заболеваний при разрешении конфликта (2-й Биологический Закон Природы) все без исключения микробы «работают» только во 2-й фазе, итак, в фазе исцеления, начиная с конфликтолиза (разрешения конфликта) и заканчивая с окончанием фазы исцеления.

Т.наз. «иммунной системы», которую мы себе представляли чем-то вроде армии нашего организма, которая должна якобы уничтожать «злокачественные» раковые клетки и «злокачественных» микробов, в этом смысле не существует. По приказу нашего головного мозга мнимо патогенные микробы становятся снова «доброкачественными», непатогенными микробами, которые уходят в какое-либо место нашего организма, где они нам не мешают, но где они в случае необходимости снова могут быть реактивированы (исключительно в фазе исцеления и в надлежащих органах).

Пойманные в бактериологическо-гигиеническом мышлении мы пытались истребить верных сезонных работников нашего организма.

Микробы работают не против нас, а для нас, они наши верные помощники в течение миллионов лет нашей истории развития. Они - хирурги матери-природы, оптимизаторы фазы исцеления. В пограничных областях зародышевых листков ответственность микробов перекрывается внахлёстку: например, управляемые мозжечком органы, такие как дерма (кориум), перикард (околосердечная сумка), плевра и перитонеум (брюшина) «обрабатываются» в качестве мезодермальных органов, конечно же, микобактериями (Tbc), но они могут также дополнительно «обрабатываться» и бактериями, помогающими в створаживании в качестве супраинфекции, как мы это называли раньше. Но их сотрудничество очень ограничено, возможно, оно распространяется только на интерстициальную (внутреннюю) соединительную ткань на окраинах кориума или мезотелиомы (так гистологически мы называем карциномы околосердечной сумки, плевры и брюшины).

Мы рассматривали раньше микробы в качестве чего-то «злого», подлежащего истреблению. Но это был полный бред! Микробы нам необходимы, причём вся палитра, существующая в наших широтах. К примеру, если «по гигиеническим причинам» у нас нет микобактерий (Tbc), то мы не можем снова створаживать наши туморы в фазе исцеления. Для целого ряда туморов это имеет катастрофичные последствия: скажем, для карциномы щитовидной железы это означает, что, несмотря на разрешение конфликта, тумор не может быть убран и вырабатывает дальше большое количество тироксина, что после разрешения конфликта с биологической точки зрения является абсолютной бессмыслицей. Причиной же здесь является отсутствие микобактерий, которые при нормальном биологическом протекании створаживают ставший ненужным тумор и снижают таким образом уровень тироксина до нормальных значений.

Также и для карциномы кишечника отсутствие микобактерий может стать причиной серьёзных осложнений, вплоть до необходимости удаления хирургическим путём.

Микобактерии существуют уже так же или почти так же долго, как и одноклеточные, итак, они появились задолго до появления животных или людей. Они имеют абсолютно ясную задачу, а именно, начиная с фазы исцеления створаживать и удалять управляемые древним мозгом туморы. Но и как сами туморы, которые им нужно убирать, они прекращают работать, как только их функция выполнена. Во всяком случае, размножение микобактерий происходит в конфликт-активной фазе.

Данное представление поначалу кажется странным, ведь мы сразу думаем о таких бактериях как стафилококки или стрептококки и т.п. А когда мы их культивируем, нам нужна тёплая питательная среда. И теперь стало понятным, почему мы практически не могли культивировать микобактерии в искусственной питательной среде. Но и в живой «питательной среде», такой как эмбрион куриного яйца, они только иногда немножко растут, можно сказать, почти не растут.

Данную загадку мы теперь решили: микобактерии (Tbc) показывают случайный рост только тогда, когда бактериолог своими манипуляциями вызвал активный Биологический Конфликт у живого эмбриона. Но так как он не знал Германише Хайлькунде, он не мог эти «случайные» манипуляции, повреждающие эмбрион, идентифицировать как причину случайного минимального роста. Поэтому микобактерии считались просто-напросто «некультивируемыми».

Итак, теперь мы знаем, что мы должны иметь микобактерии, также называемые «кислотостойкими палочками», потому что им не страшна желудочная кислота, уже начиная с DHS! Если мы их получаем после конфликтолиза, т.е. в pcl-фазе, то для актуально протекающей Целесообразной Биологической Спецпрограммы они будут бесполезны, потому что их размножение происходит в конфликт-активной фазе. Наш организм в содружестве со своей подружкой микобактерией вырабатывает, очевидно, ровно столько кислотостойких палочек, сколько будет позднее необходимо для створаживания тумора! А мы глупцы верили, что туберкулёз подлежит истреблению. Контуры регулирования природы не могут функционировать, если мы, ученики волшебника, произвольно удаляем из них какие-либо факторы.

Почти всё, что мы «современные меди-циники» делали, было бредом.

Также мы теперь понимаем, почему собственно т. наз. «опыты над животными», например, морскими свинками, были просто бессмыслицей, так как они давали зачастую «ошибочно положительные результаты». Морской свинке кололи несколько дней подряд центрифугат, скажем мочевого осадка, в брюшную полость. Чрез это морская свинка претерпевала DHS (конфликтный шок) с раком брюшины - т. наз. перитонеальную мезотелиому. Содержание конфликта: атака против живота.

И если бедного зверька затем, по истечении недели или 10 дней, оставляли в покое, он разрешал свой конфликт и, как следствие, образовывался асцит в фазе исцеления. Если же ещё в центрифугате были кислотостойкие палочки, то асцитная жидкость, полученная путём пункции 6-8 недель позднее, была типичным образом мутная и зловонная.

Но то же самое происходило естественно и в том случае, если морская свинка уже до этого где-нибудь зарабатывала Tbc бактерии. Это были «ошибочно положительные» результаты. А если во время активной фазы пыток микобактерии отсутствовали, то затем в животе морской свинки образовывалась «прозрачная асцитная жидкость», и мезотелиомы брюшины не распадались.

Согласно Германише Хайлькунде уже сам опыт, конечно же, является полным вздором, даже не принимая во внимание бессмысленные пытки бедных животных. Ученики волшебника не ведали, что творили! (примечание переводчика: намёк на балладу Иоганна Вольфганга фон Гёте «Ученик волшебника», в русском переводе также известной под названием «Ученик чародея»)

У бактерий это совсем по-другому. Они принадлежат к органам, управляемым белым веществом большого мозга, к среднему зародышевому листку (мезодерме). Они размножаются в pcl-фазе, так же, как и органы, управляемые белым веществом мозга и показывающие клеточное деление в фазе исцеления. К этому размножению им нравится отёк, влажная среда и тепло.

В то время как уже прежде туберкулёзные процессы исцеления мы называли «холодными абсцессами», бактериальные процессы - это, например, «горячие абсцессы». Я хочу этим сказать: микобактерии (Tbc) принадлежат древнему мозгу и размножаются, как и туморы этой группы, в конфликт-активной ca-фазе.

Напротив, бактерии принадлежат мезодерме большого мозга и размножаются, как и все органы, управляемые большим мозгом, здесь конкретно белым веществом большого мозга, в фазе исцеления. Поэтому размножение бактерий начинается лишь с конфликтолиза (CL).

Мы видим, что микробы целесообразно и с точки зрения истории развития понятно встраиваются в биологический процесс Целесообразных Биологических Спецпрограмм (SBS). Они растут, так сказать, с нами и для нас. В каждом отдельном случае они являются членом контура регулирования природы, что нам раньше было неизвестно. Поэтому мы в слепом рвении пытались истребить наших полезных маленьких помощников посредством т. наз. антибиотиков или сульфонамидов. Но умирали мы не из-за микробов, а из-за огромного отёка в нашем головном мозге, если конфликт длился слишком долго.

У бактерий мы должны ещё хорошо исследовать следующий факт: они могут, как строить, так и в известной степени разлагать. Хирурги пользуются этим знанием, известным уже до меня, в течение 50-ти лет. Сложный перелом они, например, открывают и держат открытым при помощи перфорации временными т. наз. штифтами, потому что открытый перелом, доступный бактериям, гораздо быстрее заживает, чем, если держать его закрытым. Итак, бактерии способствуют строительству, но они также разлагают выступающие или ненужные костные частицы. Но главная их задача - это строительство.

Вирусы не являются независимыми существами, как бактерии (если вирусы вообще существуют!). Они представляют собой сложные гомологичные белковые молекулы, которые размножаются при необходимости и только в фазе исцеления - итак, после разрешения конфликта. Их задачей является помощь при восстановлении ульцеративных изменений кожи и слизистой оболочки. Под кожей и слизистой оболочкой здесь подразумевается исключительно плоскоэпителиальная кожа и слизистая оболочка внешнего зародышевого листка (эктодерма).

Они являются как бы дружественными «катализаторами», известными из химии: вещества, действующие своим присутствием, но не изменяющие химический процесс.

Факт: также и онтогенетически обусловленная система микробов основательно изменит всю медицину. Ведь в сегодняшних медицинских кругах повсеместно распространённая микробофобия является решающим признаком нашей современной бездушно-стерильной медицины.

Copyright by Dr. med. Ryke Geerd Hamer
Перевод: Ирина Гензе