Моя жизнь с Германише Хайлькунде до 2017 года

Ева Леймер
Перевод: Ирина Гензе

В 2003 году доктор Хамер изменил название своего открытия на «Германская Новая Медицина». Для этого было много причин, в которые я не хочу здесь вдаваться, включая тот факт, что между 1981 и 2003 годами были созданы десятки «Новых Медицин»... и если вы искали информацию, найти «подлинный» источник было практически невозможно... Кроме того, жившего в изгнании доктора Хамера, всё больше тянуло к своим немецким корням... и он хотел указать на стабильные ценности, в согласии с которыми язычники жили в гармонии с природой до принятия христианства... Тем временем была «создана» так называемая мета-медицина, которая сегодня является ответвлением так называемой тотальной биологии. Доктор Хамер в своей биографии: «Мета-медицина - это огромная организация, финансируемая моими противниками. Господин Фислингер, который до сих пор якобы был горячим сторонником Новой Медицины, создал мета-грабителей».

В 2004 году доктору Хамеру снова предъявили обвинение - на этот раз французским судом - в «мошенничестве и соучастии в незаконном осуществлении медицинской деятельности» и снова приговорили к тюремному заключению в его отсутствие. В результате был выдан европейский ордер на арест, а 9 сентября 2004 года в 10 часов утра доктор Хамер был арестован перед его домом в Испании, а затем доставлен во Францию, в тюрьму Фльори-Мерожис. Настоящей причиной его ареста были не идиотские, сфабрикованные обвинения, их единственной целью было подорвать репутацию Германской Новой Медицины.
Мы снова вышли на улицы. На этот раз в Тюбингене, но нас было уже больше, чем восемь лет назад.
Блондинка на несколько лет превратилась в темноволосую Еву.

Во время пребывания доктора Хамера в тюрьме мы регулярно писали друг другу письма. Эта переписка для меня бесценна. В том числе и потому, что доктор Хамер выражает свою радость по поводу моей деятельности в связи с распространением Германише Хайлькунде в Польше.

Выдержка из письма от 23 мая 2005

В 2006 году доктор Хамер был освобождён из французской тюрьмы и вскоре после этого снова стал очень активным. В июле Богуслав и я приняли участие в ещё одном очень интересном последнем семинаре с доктором Хамером в Коине в Испании. Друзья Германише Хайлькунде из Итали организовали онлайн-конференцию. С помощью аудио и видео мы были подключены к аудитории в зрительном зале в Италии.

А с 8 по 10 сентября 2006 года в том же месте состоялась очередная научная проверка законов природы, на этот раз под эгидой нашего Независимого Международного Суда. Доктор Хамер назвал это собрание «научный тинг». (независимый свободный научный трибунал. Примечание переводчика: тинг = народное собрание у языческих германских племён). В нём приняли участие 12 врачей, 14 пациентов с их семьями, биологи, физики и инженеры, педагоги и много людей с натуропатическим образованием. Но также и «простые» люди. Большинство из этих 15 пациентов были нам незнакомы. Обсуждались также и более старые случаи, в которых можно было наблюдать процесс «исцеления». Все случаи были сняты на видео.


Я была членом экзаменационной комиссии, которая после презентации и проверки подтвердила согласованность открытия доктора Хамера.

На фото - слева направо: маг. Хельга Таня Гергелифи, Катарина Дорис Шаммельт, доктор Хамер, маг. Ева Леймер, Микаэла Вельте, Эрика Пильхар, доктор медицины Джейд Техов

До 2006 года я читала лекции в разных городах Польши: Дзвижино, Колобжег, Бромберг, Гданьск, Ополе, Вроцлав, Щецин, Люблин, Варшава и наконец мы оказались в Бжеще... 
Однако опыт показал, что для распространения Германише Хайлькунде необходима новая концепция...
В 2007 году вместе с Госей и Юреком (которые в то время уже руководили учебным кружком в Бжеще) мы организовали первый семинар в Бжеще в новой форме: на несколько лет и уровней. Так зародилась сегодняшняя образовательная программа.
Наши встречи проходили в небольшом помещении, в здании городской стражи. Зал нам очень подошёл. Сначала Гося заботилась о подкреплении сладостями и кофе, потом участники семинара тоже начали кое-что приносить... 

Тем временем доктор Хамер переехал в Норвегию.

Перед административным судом в Зигмарингене, 12 марта 2008.
У всех присутствующих была доверенность от доктора Хамера.

В Германии, в Зигмарингене, 12 марта 2008 года состоялось ещё одно судебное дело. Доктор Хамер потребовал исполнения решения суда от 1986 года, в согласии с которым университет Тюбингена должен был, наконец, провести проверку, наложенную на него судом и от которой он в течение многих лет уклонялся.
Суд отменил в конечном итоге первое решение и постановил, что Тюбингенский университет не обязан проводить такую проверку. С таким решением мы уже считались...
За всё это время, начиная с 1981 года, доктор Хамер не выиграл ни одного судебного процесса.

В 2009 году в качестве реакции на заявление о правонарушении, поданного 26 ноября доктором Хамером в полицию Сандефьорда, состоялся ещё один судебный процесс. На этот раз в Норвегии, в Сандефьорде.

Жалоба была направлена против:
медицинской ассоциации Осло
районного суда Сандефьорда
апелляционного центра в Скиене
верховного суда Осло

Для этого слушания, которое должно было состояться с 15 по 17 апреля 2009 года, я (в сотрудничестве с доктором Хамером) подготовила материал в виде презентаций PowerPoint, который включал в себя случаи 5 пациентов. Доктор Хамер должен был представить их в зале суда. Мы установили 3 монитора, где люди могли наблюдать эту презентацию, пока доктор Хамер представлял случаи пациентов. Один монитор стоял перед присяжными, второй - перед доктором Хамером, а третий перед противной стороной.

Только на второй день слушания доктору Хамеру было разрешено провести эту презентацию. Однако судья неожиданно прервал слушание уже во время изложения первого случая пациента, и после длинного перерыва он закрыл судебное разбирательство без дальнейшего опроса свидетелей...

Мы полагаем, что эта тщательная документация была слишком большим риском. Если бы все свидетели были допущены к заслушиванию на основе этой кропотливой документации, это было бы своего рода заверенной верификацией со стороны суда. Система не могла допустить этого ни при каких обстоятельствах.

В 2016 году, во время моего визита в Сандефьорд, у меня была возможность подержать в руках подлинник хабилитационной работы. Это был неописуемо волнующий момент.

ПОСЛЕДНИЙ АКТ

Франкфурт, 7 февраля 2017 года

Слушание о восстановлении права заниматься профессиональной деятельностью.
Поскольку доктор Хамер не мог присутствовать на слушании лично, каждый из нас снова получил его доверенность.

Последний раз я была у доктора в Норвегии в апреле 2017 года. На его лице уже появились признаки усталости от десятилетий борьбы с системой без малейших надежд на успех... он боролся до конца: «на благо моих пациентов».

2 июля 2017 года доктор Хамер покинул нас...

Несколько десятилетий борьбы за официальное признание его открытия, преследование со стороны его противников, беззастенчивое присвоение его интеллектуальной собственности и непорядочность его предполагаемых «друзей» стали реальными причинами его ухода...

Германише Хайлькунде содержит в себе не только медицинский аспект! Если её действительно понимаешь, то понимаешь в её сложности и её истинное значение... Германише включает в себя решающий общественно-политический аспект, потому что жить по её принципам возможно только в свободном обществе...
На данный момент мы можем делать только одно: распространять оригинальные знания Германише Хайлькунде. Это очень важно, сохранить Германише в её ясной и подлинной форме для будущих поколений.

Это знание доступно всем!
Но вам никто ничего не должен, это ваш собственный долг перед самим собой!
... вы должны сами хотеть владеть этим знанием ...

назад