Важная информация

Наша образовательная программа предназначена для людей, которые хотят изучать Германише Хайлькунде для себя и своей семьи. Мы подчёркиваем, что не обращаемся к людям, которые хотят украсить свою профессиональную терапевтическую деятельность ещё одной «красивой табличкой».

Наша целевая группа - семья.

Германише Хайлькунде стоит вне комплекса современной аллопатической медицины, называемой ортодоксальной или традиционной медициной, и тесно с ней связанной «комплементарной медицины».

Смешивание Германише Хайлькунде с любыми т. наз. альтернативными методами лечения (то есть комплементарной медициной) ведёт к исключению из нашей образовательной программы, потому что комплементарная медицина понимается и практикуется только как дополнение к ортодоксальной медицине. И ортодоксальная и комплементарная медицина основаны на одних и тех же догмах и вытекающих из этих догм представлениях о необходимости борьбы (с т. наз. болезнями или симптомами). Они взаимосвязаны и взаимозависимы. Таким образом, существующая система «подпитывается» и дальше.

Важны ли всесторонние знания Германише Хайлькунде
для нашей жизни как людей
и нашего выживания как человеческого рода?

Ева Леймер
Перевод: Ирина Гензе

Открытию доктора Хамера нет равных в истории человечества. Это самое значительное и важное открытие, как современности, так и прошлых времён. Оно влияет на человеческую жизнь во взаимодействии со всеми другими живыми существами. Оно настолько последовательно и понятно само по себе, что не нуждается ни в каких дополнениях. В лучшем случае, когда Германише Хайлькунде будет признана во всем мире вместо сегодняшней предполагаемо «научной медицины» и человечество поймёт суть этого открытия, дальнейшие открытия будут происходить внутри системы Германише Хайлькунде. Ничего подобного, так сильно изменяющего прежние представления,  в истории открытий нет...

Чтобы иметь возможность пользоваться этим драгоценным открытием сегодня, то есть сознательно прочувствовать взаимосвязи, обнаруженные доктором Хамером, на себе, нужно это открытие понимать. Можно даже сказать, впитать в себя. Другого пути пока нет! Но этот путь для всех открыт.

Я сама иду по этому пути почти 30 лет. Мне больше не нужны дополнительные медицинские «советы» или медицинская «помощь» извне.
Потому что особенность Германише в том, что если мы её понимаем и следуем законам природы, нам не нужен терапевт, потому что наш организм сам проводит необходимые «терапии»...
Клиническая помощь требуется редко. Доктор Хамер говорит о 5% всех случаев. В остальных случаях организм «предоставляет» помощь сам. Эти 5%, однако, нуждаются в т. наз. клинической помощи из-за «чрезмерного» накопления конфликтной массы, то есть из-за слишком длительной активности конфликта и/или слишком большой его интенсивности. Но, к сожалению, на сегодняшний день нельзя рассчитывать на адекватную клиническую помощь, так как клиник, где разрешено было бы применять при «помогающих мерах» обнаруженные доктором Хамером взаимосвязи, не существует.

Когда человек по-настоящему проникся Германише Хайлькунде, он также понимает, что большинство «больных» уже находятся в фазе ваготонии. Итак, решающий перевалочный пункт Целесообразной Биологической Спецпрограммы, т. наз. конфликтолиз, уже позади.

Нужно понимать, что начиная с DHS, все «терапевтические меры» уже проводятся нашим организмом... А когда конфликт разрешён и наступает неизбежная фаза исцеления, в большинстве случаев достаточно терпеливо и с пониманием пройти через этот процесс, не мешая организму завершить свою работу.

Равным образом, если конфликт все ещё активен, нам тоже необходимо понимание взаимосвязей, чтобы найти и сам конфликт и его рельсы, а также успешно его разрешить. Ни один терапевт в мире не сможет разобраться в ваших конфликтах лучше вас, потому что вас никто лучше не знает, чем вы сами. Никто «за вас» это сделать не сможет. Не говоря уже о том, что нам лучше подготовиться к симптомам фазы исцеления уже во время активности конфликта. И это тоже никто «за вас» не сделает.

Кроме того, есть и такие конфликты, которые ни в коем случае разрешать нельзя, потому что протекание эпи-криза может закончиться преждевременной смертью. Это нужно уметь оценивать.

Один участник семинара (врач) сказал как-то:

Теперь я понимаю: я учу Германише не для кого-то другого, а для себя самого.

Да, это именно то, что имеется в виду!

Поэтому каждый должен в деталях знать (вместе со своей семьёй), что происходит в его организме... Возможно, теперь вы лучше понимаете, почему нашей целью не является, обучать каких-либо терапевтов для каких-либо пациентов или предлагать терапии. Наша цель - это исключительно основательное и добросовестное обучение людей, чтобы они смогли применять Германише для себя самих в кругу своей семьи.

Время покажет, уместно ли слово «пациент» в Германише Хайлькунде. Я думаю, это обозначение сохранится и в будущем. В конце концов, слово «пациент» описывает терпеливого человека (Patiens = терпеливый, выносливый). И это очень важное качество, которое нужно человеку в ходе Целесообразной Биологической Спецпрограммы (SBS): мы должны терпеливо и без паники, но с пониманием и дальновидностью принимать симптомы SBS и разумно реагировать на потребности нашего организма. Для этого нам просто необходимо доброе и понимающее взаимосвязи окружение (семья!). Каждый, кто действительно разобрался в Германише Хайлькунде и ежедневно применяет её в своей жизни, знает, что «вылечить» никого невозможно. Активное участие «пациента» в психобиологическом процессе, происходящем в его собственном организме, является непременным условием.

Важное условие для оптимального протекания SBS - это отсутствие паники из-за симптомов. При отсутствии паники вторичные SBS не «запускаются», в противном случае их очень трудно остановить!

Из-за вторичных SBS человек может попасть в замкнутый круг. Появляются новые симптомы, не имеющие ничего общего с первичной SBS. Типичные вторичные конфликты образуются из-за таких ощущений как страх смерти, атака из-за предстоящей операции, страх потерять средства к существованию или быть обезображенным и многое другое.

Понимание процессов, происходящих в живом организме, даёт нам необходимое чувство доверия природе и внутреннее спокойствие. Только в таком состоянии человек может принимать взвешенные решения.

Когда мучают симптомы или уже поставлен «страшный» диагноз и прогноз, или уже проведена калечащая операция или химио«терапия», успокоиться и начать учиться очень и очень трудно, зачастую даже невозможно.

Поэтому мы приглашаем всех, начать изучение Германише Хайлькунде до появления каких-либо симптомов и до того, как врач поставит «злокачественный» диагноз или прогноз.


Мы учимся для себя
 

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Важная информация Мы учимся для себя