ТРНАВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Хорнопроточна 23, 91843 Трнава

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

8 и 9 сентября 1998 года в братиславском Институте Онкологии Св. Елизаветы и онкологическом отделении трнавской больницы в присутствии проректора университета Трнавы, декана факультета ухода за больными университета Трнавы и 10 доцентов и профессоров были рассмотрены семь клинических случаев с в общей сложности более чем 20 отдельными заболеваниями (медицинские протоколы этих случаев, сделанные д-ром Хамером, находятся в приложении). Следовало определить может ли быть верифицирована его система с помощью научного критерия воспроизводимости.

Это было подтверждено.

Хотя из примерно 100 фактов, которые в соответствии с правилами «Новой Медицины» можно опросить для каждого отдельного заболевания, из-за отсутствия полных результатов обследования не могли быть опрошены все, опрошенные факты удовлетворяли законам природы «Новой медицины».

Поэтому подписавшиеся предполагают, что его доводы на двух конференциях по верификации с высочайшей вероятностью доказали его систему. Мы высоко ценим человеческие, этические и терпеливые усилия д-ра Хамера, его целостный подход к пациенту. После рассмотрения всех этих факторов, у нас создалось мнение, что необходимо срочно ставить вопрос скорейшего применения «Новой Медицины».

Трнава 11.9.1998

проф. MUDr. Й. Погады, DrSc, проф. психиатрии, председатель комиссии ... подпись

проф. MUDr. В. Крчмеры, DrSc, декан факультета ... подпись

доц. RNDr. Й. Миклошко, DrSc, проректор по научн. иссл. ... подпись


 

Согласно естественно-научным правилам, официальная проверка университета может быть отвергнута только в том случае, если другая (фальсифицированная) сторона, а именно т. наз. традиционная медицина, докажет обратное. Но это невозможно, так как пятью тысячами гипотезами она не может ничего доказать, опровергнуть или верифицировать.

Доктор Хамер

 

Доктор Миклошко о верификации Германише Хайлькунде:  

1-й интернациональный конгресс Новой Медицины 

в мае 99-го в Биле (Швейцария)

Текст к нижестоящему видео:

Помедленнее, да?
По этому поводу я хочу сделать ещё пару замечаний; я буду бороться дальше и всегда буду стоять на стороне доктора Хамера.
Мы [прим: г. Трнава] приобрели известность из-за этого случая [прим: верификация]. Не все гордятся этим, но я горжусь.
Доктор Хамер говорит, он не хочет быть профессором или доцентом. Я это действительно знаю. Он - друг пациентов.
Я лично убеждён в его методе, он в принципе верен и работает.
Мы должны убедить других людей, особенно некоторых докторов, профессоров и, наверное, также политиков.
Про подтверждение в Трнаве я могу действительно сказать, это не подделка. Все три подписавшихся человека сделали это абсолютно добровольно. И один из них, господин декан, сказал: "Эта идея верна, но появилась слишком рано!"
Мы подписались, и мы - три научных работника и представители университета - думаем, что вероятность правильности этого метода очень высока и мы должны заниматься им дальше и использовать на практике.